안녕하세요. 엠엔입니다.
오늘은 여름철 가장 흔한 질병인 식중독을 예방하는 방법을 소개해드리겠습니다.
1. 손씻기
가장 첫 번째는 역시 위생! 요리 전 항상 손을 깨끗이 씻어주세요:)
2.식자재 냉장 보관하기
장을 보고 온 후에는 재빨리 냉장 보관하세요. 식자재가 더운 실온에 보관되면 상할 위험이 크답니다.
3. 육류와 어패류 구분하기
날고기, 어패류를 손질 시 사용한 칼과 도마로 다른 재료를 손질할 시
식중독균이 옮겨가 다른 재료까지 오염될 수 있다고 합니다.
특히 야채 같은 생으로 먹는 음식은 다른 칼과 도마를 사용하여 주세요!
4. 야채 신문에 싸서 보관하기
야채도 더운 날씨에 상온 보관하면 식중독을 일으킬 수 있는데요.
채소나 과일을 보관할 시 신문지에 싸서 서늘한 곳에
보관하면 식중독 예방에 도움이 된다고 합니다.
엠엔 주방 가전제품과 함께 건강한 여름 보내세요:)
더 궁금하다면?
아래의 링크를 클릭해주세요.
바로가기>
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.